Имбирный квас классический

Назад

Имбирный квас классический

Чтобы приготовить яркий, освежающий необыкновенно вкусный и пряный напиток нужно совсем немного времени и ингредиентов. Имбирный квас великолепно освежает и в жаркую погоду, и хорош в чуть подогретом виде в прохладную – его любят и дети, и взрослые. Существует несколько базовых рецептов этого питья, с которыми мы вас и познакомим ниже, ведь освоившись, можно экспериментировать как угодно.

На любом праздничном столе, будь то Новый Год или чей-то летний день рождения, квас с имбирем станет настоящим хитом – его игристый лимонадный вкус и свежий аромат запомнятся гостям надолго, а сделать его в домашних условиях не составит труда.

Приготовим его для начала по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 40-50 г (примерно 3-4 см), можно больше по вкусу
  • Лимон свежий — 1 шт и более
  • Сахар песок — 180 г и более
  • Вода очищенная — 2 л и более
  • Изюм — 15-20 шт.

В качестве посуды для приготовления напитка можно взять большую кастрюлю, а можно пластиковую бутыль со срезанным горлом. Главное, чтобы воздухообмен в первую фазу брожения проходил свободно.

 

  1. Чистим и измельчаем корешок имбиря. Можно потереть его на крупной терке, можно пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.
  2. Моем лимон и выдавливаем из него сок – сделать это можно с помощью соковыжималки, а можно очистить его от корки и измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или чистую х/б ткань. Цедру с половины лимона оставляем, она нам пригодится.
  3. В кипяченой воде комнатной температуры размешиваем сахар до полного растворения и заливаем ею тертый имбирь. Туда же добавляем лимонный сок и порезанную на ломтики цедру.
  4. Накрываем салфеткой бутыль или кастрюлю и оставляем в темном и теплом месте для брожения на пару суток, но если в помещении жарко, то может хватить и полутора.
  5. По истечении времени процеживаем квас через сито, положив еще пару слоев марли для лучшего эффекта.
  6. Разливаем полуготовый напиток по пластиковым бутылкам, предварительно положив в каждую по 7 – 8 изюминок, и убираем в холодильник. Главным признаком того, что квас в холодильнике доходит, будут твердеющие бутылки.

Кроме изюма этот рецепт хорошо дополнить листиками мяты. Их раскладываем вместе или вместо лимонной цедры, чтобы потом процедить.

Еще через 2-е суток квас с имбирем будет готов! Только помним, что открывать бутылку нужно осторожно, давая газу выходить постепенно.

Отличный газированный напиток можно подавать к столу, приятного аппетита!

 

 

Коментарі
Запам'ятати

Додати
Реклама