Рецепт хлебного кваса

Назад

Ингредиенты:

Хлеб ржаной «Бородинский» — 1/2 булки

Дрожжи – 20 г

Сахар – 150 г

Вода – 4 л

Хлеб нарезать на куски, подсушить в духовке, чтоб получились сухарики. Воду вскипятить и дать остыть до комнатной температуры. Поместить туда дрожжи и сахар. Все хорошо размешать и сложить туда сухари. Поставить в теплое место для брожения на 3 – 4 дня. Затем процедить и поставить в холодильник.

         Полезные свойства хлебного кваса

Отменный напиток от авитаминоза, так как содержит комплекс витаминов.

Считается отличным средством от упадка сил.

Благодаря образующимся после брожения ферментам хлебный квас помогает восстановить баланс полезной микрофлоры кишечника.

Улучшает работу иммунной системы.

Чистит организм от вредных токсических веществ.

В жару способен поддерживать водный баланс, не давая организму обезвоживаться.

 

Калорийность 35 Ккал на 100 мл.

Коментарі
Запам'ятати

Додати
Реклама