Правоохранителям пришлось отпустить задержанных администраторов суицидальной группы "Синий кит"

Назад

  Оперативные сотрудники Нацполиции, задержавшие администраторов так называемых "групп смерти" в социальных сетях, были вынуждены отпустить их на свободу, поскольку те не довели до самоубийства ни одного человека. 

  По информации издания со ссылкой на источник в Нацполиции, были задержаны двое студентов четвертого курса киевского медуниверситета. 

  Юноши объяснили правоохранителям, что действовали из любопытства и пытались понять, как работает сознание человека, и удастся ли манипулировать подростками, которые попали в трудное положение. Они давали задания и дети их выполняли. 

  "Студенты учатся не на лечебных факультетах, они не имеют отношения к специальности "психиатрия", - сообщил источник в  Нацполиции. 

  Отмечается, что в местах проживания "кураторов", которые пытались довести детей до суицида, проводились обыски и допросы.  

  Также известно, что данные злоумышленники до сих пор не довели до самоубийства ни одну жертву. 

  "У нас нет потерпевшей стороны, соответственно, мы не можем им вменять ни одну статью уголовного кодекса. Пришлось отпустить их на свободу", - сообщил правоохранитель. 

  В то же время на данный момент в разработке у полиции находятся десятки кураторов.  

  "Мы работаем с теми, кто общается с детьми на территории Украины. У нас нет возможности добраться до зарубежных кураторов. Большинство из них находится в России. А учитывая наши отношения с этой страной, преступников нам никто не выдаст", - сообщил источник. 

  Напомним правоохранители задержали администратора суицидальной группы "Синий кит". Кроме того, также был задержан администратор группы "Розовая фея". 

Взято з http://kievvlast.com.ua

 

Коментарі
Запам'ятати

Додати
Реклама