Жителю Обухова, который разбрасывал в Николаеве рекламу «спайсов», сделали поблажку из-за практики

Назад

16 марта в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 19-летнего жителя Киевской области в продаже синтетических наркотиков (так называемых «спайсов»). В итоге судьи поставили смягчить условия домашнего ареста из-за того, что обвиняемый проходит практику в учебном заведении.
 
Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.
 
В судебном заседании были рассмотрены ходатайства прокурора, защитника и законного представителя обвиняемого.
 
Прокурор ходатайствовал о продлении срока меры пресечения, поскольку сроки ранее избранного, в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства в период времени с 14:00 до 07:00, истекают. В качестве рисков он отмечал возможность уклонения от явки в суд, поскольку юноша обвиняется в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, санкция которых предусматривает до 12 лет лишения свободы. Также, по мнению прокурора, обвиняемый может влиять на свидетелей и совершить другое уголовное преступление.
 
Защитник и представитель обвиняемого ходатайствовали об изменении условий меры пресечения. Они просили разрешить обвиняемому находиться вне места жительства с 7:00 до 19:00, поскольку на данный момент он проходит практику в учебном заведении и предоставили документы, подтверждающие это.
 
Исследовав материалы ходатайств, суд постановил продлить срок действия меры пресечения до 12 мая 2017 года, а также изменить условия меры пресечения, позволив обвиняемому на период прохождения практики покидать место жительства в период с 7:00 до 18:00, а после завершения производственного обучения – до 14:00.
 
Напомним, 26 июля сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали участников группировки из соседней области, которые пытались захватить наркорынок Николаева, забросав улицы города листовками с рекламой спайсов.
 
Однако вскоре всех пойманных отпустили, в связи с тем, что Николаевская местная прокуратура №1 отказалась согласовывать следователю ходатайство об аресте, так как у следствия «недостаточно доказательств». 
 
После этого жители Николаева вышли на митинг с требованием арестовать наркодиллеров и в целом навести порядок в городе с массовой торговлей особо опасными синтетическими наркотиками.
Коментарі
Запам'ятати

Додати
Реклама