Прокуратура Киевщины требует вернуть в госсобственность 40 га земель водного фонда

Назад

   Распоряжением Обуховской районной государственной администрации (РГА) в 2008 году 20 гражданам передано в частную собственность для ведения личного крестьянского хозяйства земельные участки общей площадью 40 га. Участки были выделены из числа земель водного фонда, расположенных на острове в административных пределах Украинского городского совета Обуховского района. 

  Об этом  знали из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.  

  Отмечается, что Обуховским районным судом Киевской области в 2015 году по иску Генеральной прокуратуры Украины признано противоправным и отменено распоряжение Обуховской райгосадминистрации и признаны недействительными государственные акты на право собственности на земельные участки. 

  Несмотря на указанное судебное решение, ответчики, используя дубликаты сделок, по которым приобрели право собственности на землю, осуществили регистрацию права собственности с последующим отчуждением.  

  Прокуратурой Киевской области в суд предъявлен иск об истребовании в пользу государства земельных участков общей площадью почти 40 га.  

  Кроме того, по факту выбытия из государственной собственности указанных земельных участков начато уголовное производство в отношении должностных лиц управления Госгеокадастра в Обуховском районе по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. 

взято с http://kobl.gp.gov.ua/

 

Коментарі
Запам'ятати

Додати
Реклама