За какие средства Ляшко приобрел дом в Козине?

Назад

Сколько предлагали бойцам, как политики зарабатывают на патриотизме украинцев и на какие деньги Олег Ляшко купил новый дом под Киевом за 15 миллионов гривен - разбирались http://podrobnosti.ua

Ветераны АТО обвинили народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалку в использовании бойцов в личных бизнес-интересах. Речь идет о скандале вокруг крупной сети супермаркетов АТБ.

Еще с прошлого года народный депутат активно с трибуны парламента заявляет о том, что владельцы сети якобы финансируют сепаратизм. А возле магазинов проходят вот такие акции. Кровь, свиные головы и перепуганные покупатели. Олег Кравец ветеран АТО, прошедший Иловайск, был одним из участников подобных акций. Однако вскоре узнал что все это оказалось только попыткой нардепа прибрать к своим рукам бизнес.

"Сергей Рыбалко народный депутат фракции Олега Ляшко, он фактически на третий год войны своими грязными руками пытается уничтожить сеть ребятам бойцам нашим предлагались большие деньги за участие в этих акциях. и вместе с тем некоторым добровольческим батаоьнам предлагалось процента после уничтожения сети, после перехода ее в собственность вторых рук. Сегодня в нашей стране рейдерство приобрело такие масштабов что Янукович нервно курит в сторонке", - сказал Олег Кравец, ветеран АТО 

Ранее в Интернете появилось интервью еще одного бойца АТО Михаила Помогайбо, который заявил, что за подобные акции депутат платил по 100 тысяч долларов. Обвинения в работе на агрессора, яркие флешмобы и плакаты - волонтер и активист Гайдэ Ризаева утверждает это уже не первый подобный случай.

"Он подкупает людей для всякого рода провокаций это один из шагов к рейдерству, начинается все с дестабилизации определенного человека, определенной компании, делается все чтобы народная масса убедилась в том что нехороший человек, россиянин,в едет торговлю с оккупантами, следующие шаги путем давления это своего рода рейдерский захват", - сказал Гайдэ Ризаева, волонтер и гражданский активист 

Мы спросили, что Сергей Рыбалка думает об обвинениях в свой адрес - от прямого ответа нардеп уходит. И убеждает: все, что про него говорят - это давление со стороны властей на его честную персону.

Активисты уверены - подобные схемы не сработали бы без помощи лидера радикалов. Напомним, в начале этого года выяснилось, что главный борец с коррупцией в парламенте Олег Ляшко приобрел скромный дом площадью 550 квадратов - в элитном поселке Козин под Киевом, который оценивают в 15 миллионов гривен. А еще - два земельных участка, стоимостью 4 миллиона. Кто помог так обогатиться Ляшко? Олег Кравец уверен знает источники финансирования Радикальной партии.

"Сергей Рыбалко просто использует свой депутатский мандат, свое влияние то он финансирует Радикальная партия - он это использует в личных целях. он хочет выглядеть крутым решал который мое все сделать", - сказал Олег Кравец, ветеран АТО 

Ветераны и волонтеры АТО требуют от замешанных в этом скандале нардепов немедленно сложить мандаты и извиниться перед бойцами, которых попросту обманули. А Генпрокуратура накануне уже провела обыски в офисах фирмы Эс-Груп, которую связывают с семьей Рыбалки.

Владельцев компании подозревают в неуплате налогов и краже более чем 110 миллионов гривен. Рейдерство, уклонение от налогов и покупка элитной недвижимости - все факты теперь предстоит проверить правоохранительным органам, и если они подтвердятся - это может стоить радикалам не только мандатов.

Коментарі
Запам'ятати

Додати
Реклама